Cette variété à la végétation abondante, particulièrement vigoureuse et tolérante aux pathogènes du sol, peut atteindre plus de 2,5 m de haut. Ses fruits allongés et légèrement pointus, de 15 à 20 cm de long, offrent une chair fondante, juteuse et sucrée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété ancienne offre des fruits aplatis, de type “chair de bœuf”, vert ambré, légèrement teinté de rose à maturité, de 200 à 500 g. Leur chair, vert émeraude, dévoile une excellente saveur douce et épicée.
Cette variété ancienne offre des bouquets de 7 à 9 fruits rouges rayés de jaune à maturité, ronds et parfois un peu lobés, de 60 à 80 g. Ils renferment une chair, rouge et juteuse, à la saveur prononcée et acidulée.
Cette variété très précoce, adaptée aux climats frais, fut développée dans le Montana. Elle offre une centaine de fruits, en forme de poire, de 90 à 120 g et de couleur rouge vif. Ils sont parfaits pour la confection de conserves.
Cette variété vigoureuse, développée par Tom Wagner, offre des fruits ronds, verts et légèrement rayés, un peu plus gros que ceux de "Green Zebra".
Sélectionnée à partir d’un croisement entre "Green Zebra" et deux souches de "Black Brandywine", elle peut manifester une variabilité de couleurs, de formes et de saveurs.
Cette variété ancienne, précoce et adaptée à la culture en pot, produit des fruits très élancés de 25 à 40 cm de long. Leur épiderme d’un violet profond renferme une chair à la texture tendre et à la saveur douce.