Melon Sharlyn
Cette très ancienne variété de type Honeydew, adaptée aux climats chauds, offre de beaux fruits à l’épiderme légèrement brodé et de couleur jaune orangé à maturité. Leur chair, jaune crème, dévoile alors à ce stade un goût très sucré aux notes d’ananas et de coco.
Les fruits de cette variété se conservent très mal. À consommer 2 ou 3 jours maximum après la récolte !
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
tardive
De 2000 à 3000 g
25 graines
ovale
juteuse
Jaune, Orange
200 cm
De 12 à 17 cm
1800
C'est une très ancienne variété datant des années 1800. Elle est également appelée "Sharlyn" et "Pineapple Melon".