Courge Maxima Casper
Cette variété relativement résistante au mildiou produit des fruits de 4 kg à l’épiderme blanc et lisse. Ils sont de forme ronde ou légèrement oblongue. Leur chair orange foncé et ferme offre une saveur de châtaigne.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 3000 à 4000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Blanc
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
États-Unis