Courge Maxima Jarrahdale
Cette variété ancienne, très ornementale, offre des fruits aux côtes très marquées, pesant de 3 à 10 kg. Leur épiderme de couleur gris ardoise renferme une chair jaune-orangé, sèche, non fibreuse et moyennement sucrée. Les fruits se conservent de 4 à 9 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 3000 à 10000 g
12 graines
De 25 à 35 cm
côtelée
sèche
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 15 à 20 cm
coureuse
Australie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire d’Australie.