Courge Maxima New Zealand Blue
Cette ancienne variété produit des fruits côtelés et légèrement aplatis de 3 à 4 kg. Leur épiderme de couleur bleu-gris renferme une chair orange et épaisse dont la saveur sucrée rappelle celle de la châtaigne.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 3000 à 4000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Bleu, Gris
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
coureuse
Nouvelle Zélande
Inconnue
Cette variété ancienne est originaire de Nouvelle Zélande.