Courge Maxima Potiron Vert Olive
Cette variété ancienne offre des fruits lisses, de forme ovoïde, pouvant atteindre 25 cm de diamètre et peser de 2 à 3 kg. Leur épiderme vert olive, facile à peler, renferme une chair jaune, ferme et filandreuse, se bonifiant au cours du stockage.
Les fruits se conservent de 3 à 7 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 2000 à 3000 g
12 graines
ovale
ferme
Vert
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 25 cm
coureuse
France
1890
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété était déjà cultivée en France au siècle dernier. On la trouve sous le nom de "courge olive" dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.