Courge Maxima Uncle David Dakota Dessert
Cette ancienne variété très rustique produit des fruits de type "Buttercup", ressemblant à un "Turban Turc Vert", de 2 à 3 kg. Leur épiderme vert foncé renferme une chair orange vif de très bonne saveur, agréablement sucrée.
Originaire du Dakota du nord, cette variété est issue des travaux de Davis Podoll qui mit 40 ans à sélectionner ses couleur, sa saveur, sa douceur, sa vigueur et sa résistance au froid.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 2000 à 3000 g
12 graines
turban
ferme
Vert foncé
comestible
De 20 à 25 cm
coureuse
États-Unis
1950
Cette ancienne variété originaire du Dakota du nord est issue des travaux de Davis Podoll qui mit 40 ans à sélectionner ses couleur, saveur, douceur, vigueur et sa résistance au froid.
David Podoll