Courge Pepo Tuffy
Cette variété de courge gland, ou courgeron, produit des fruits allongés, fortement côtelés, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair jaune et sèche, au goût de noisette très sucrée, et se gardent de 3 à 6 mois. La saveur se bonifie avec la conservation.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 500 à 1000 g
12 graines
côtelée
ferme
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 30 cm
coureuse
États-Unis
C'est une variété sélectionnée par le semencier Johnny's Seeds dans le Maine aux États-Unis.