Maïs Doux En Mélange de Couleurs Cocopah
Cette très ancienne variété précoce, originaire du Sud Ouest de l'Arizona, offre de magnifiques épis garnis de délicieux grains de couleur blanche, rose, bleue et jaune.
Cette variété ancienne produit de gros fruits renfermant 50 à 100 g de délicieuses graines, dépourvues de téguments et extrêmement riches en nutriments. Crues ou grillées, elles sont idéales pour agrémenter toutes les recettes.
Les fruits, jaune orangé strié de vert, sont très décoratifs. Bien que comestibles, ils ne présentent aucun intérêt culinaire.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 3000 à 5000 g
12 graines
côtelée
fine
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
semi-coureuse
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété fut introduite en 1972 par Alan K. Stoner du USDA Agricultural Research Service. Elle est issue d’un croisement entre deux variétés de courges à graines nues “PI 267663”, développée par L. C. Curtis du Connecticut Agricultural Experiment Station dans les années 1940 et “Beltsville Accession 102”, commercialisée par Agway en 1965. Elle est également appelée “Naked Seedeed” et “Hulless”.
Alan K. Stoner
Cette très ancienne variété précoce, originaire du Sud Ouest de l'Arizona, offre de magnifiques épis garnis de délicieux grains de couleur blanche, rose, bleue et jaune.
Cette variété produit, sur des plants de 2 m de haut, de multiples épis aux graines multicolores offrant une saveur légèrement sucrée. Cette variété possède une grande capacité de germination en terre froide.
Cette variété, de type “basilic citron”, produit de grandes feuilles pointues de couleur vert clair. Elles offrent une saveur épicée à la fois mentholée et extrêmement citronnée.
Cette variété ancienne produit des grappes de fleurs mauves ainsi que des feuilles vertes et duveteuses offrant un parfum de menthe. Il est réputé, en agro-écologie, pour son activité contre les pathogènes du sol et contre les insectes ravageurs des graines et des semences. Ocimum americanum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.