Courge Pepo Lady Godiva
Cette variété ancienne produit de gros fruits renfermant 50 à 100 g de délicieuses graines, dépourvues de téguments et extrêmement riches en nutriments. Crues ou grillées, elles sont idéales pour agrémenter toutes les recettes.
Les fruits, jaune orangé strié de vert, sont très décoratifs. Bien que comestibles, ils ne présentent aucun intérêt culinaire.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 3000 à 5000 g
12 graines
côtelée
fine
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 20 à 40 cm
semi-coureuse
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété fut introduite en 1972 par Alan K. Stoner du USDA Agricultural Research Service. Elle est issue d’un croisement entre deux variétés de courges à graines nues “PI 267663”, développée par L. C. Curtis du Connecticut Agricultural Experiment Station dans les années 1940 et “Beltsville Accession 102”, commercialisée par Agway en 1965. Elle est également appelée “Naked Seedeed” et “Hulless”.
Alan K. Stoner