Courge Pepo Styrian Hulless
Cette variété produit de 2 à 6 fruits de 10 kg. Leurs graines, aussi nommées “graines nues”, sont très protéiques et riches en nutriments. Elles se consomment sèches, natures ou grillées et donnent une huile de très grande qualité. La chair n’est généralement pas consommée.
Les fruits se conservent de 2 à 5 mois.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
mi-saison
De 6000 à 10000 g
12 graines
ronde
fine
Vert foncé
comestible
De 150 à 400 cm
De 40 à 60 cm
coureuse
Autriche
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété fut développée à Styria, une région de l’Autriche.