Courge Pepo Howden
Cette variété très coureuse produit de gros fruits, de 10 à 15 kg, à la forme de tonneau caractéristique. Leur épiderme orangé, joliment côtelé, renferme une chair ferme idéale pour les sculptures des fêtes d’automne.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
tardive
De 10000 à 15000 g
12 graines
ronde
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 40 à 50 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis.