Basilic Latino / Vert Fin Compact
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété très coureuse produit de gros fruits, de 10 à 15 kg, à la forme de tonneau caractéristique. Leur épiderme orangé, joliment côtelé, renferme une chair ferme idéale pour les sculptures des fêtes d’automne.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche
Cucurbita pepo
tardive
De 10000 à 15000 g
12 graines
ronde
ferme
Orange
comestible
De 150 à 400 cm
De 40 à 50 cm
coureuse
États-Unis
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire des États-Unis.
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
Cette variété originaire du sud de l'Oregon, sélectionnée pour sa précocité ainsi que la taille et le nombre de ses épis, offre de magnifiques grains multicolores à consommer en popcorn.
Cette variété de type “Vert de Gênes” est très compacte et idéale pour la culture en pot. Elle est peu sensible à la montaison.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.