Cette très ancienne variété, idéale pour la culture en serre froide sur treillis, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 50 cm de long. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair ferme, sans amertume.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.
Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert foncé
De 60 à 100 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
France
1848
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est issue du “Long vert Anglais” et introduite par Fisher, Holmes et Cie en 1848 en Angleterre. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.
Cette très ancienne variété française, vigoureuse, se cultive en toute saison. Elle produit, même durant les grosses chaleurs, des feuilles fermes, de couleur rouge vif, formant rapidement une pomme arrondie.
Cette variété produit, sur des plants de 2 m de haut, de multiples épis aux graines multicolores offrant une saveur légèrement sucrée.
Cette variété possède une grande capacité de germination en terre froide.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.
Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.
Cette variété de haricot beurre, peu sensible au virus de la mosaïque, offre une abondance de gousses cylindriques jaune-or, fondantes et à la chair fine, contenant des grains blancs.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !