Maïs Doux En Mélange de Couleurs Arc En Ciel Inca
Cette variété produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.Cette variété robuste peut atteindre 3 m de haut.
Cette très ancienne variété, idéale pour la culture en serre froide sur treillis, produit une abondance de fruits verts pouvant atteindre 50 cm de long. Ils contiennent peu de graines et offrent une chair ferme, sans amertume.
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens.Un semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Les concombres apprécient la chaleur et les sols riches. Pailler après plantation retient l'eau et protège du froid. Dans les régions sèches, laisser courir les tiges au sol, dans les régions plus humides, palisser. Un arrosage régulier évitera d'accentuer l'amertume des fruits.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
drainé, réchauffé
Cucumis sativus
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Vert foncé
De 60 à 100 cm
De 30 à 50 cm
coureuse
France
1848
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est issue du “Long vert Anglais” et introduite par Fisher, Holmes et Cie en 1848 en Angleterre. Elle est citée dans “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1890.
Fisher, Holmes et Cie
Cette variété produit des épis de 20 à 30 cm aux grains multicolores et sucrés. Ses tiges et ses feuilles sont parfois violettes.Cette variété robuste peut atteindre 3 m de haut.
Cette variété ancienne produit des pommes denses aux feuilles lisses légèrement teintées de rouge. Elles sont de texture croquante et d’excellente saveur.
C’est une variété traditionnelle française et très résistante. Elle produit des pommes allongées et hautes au feuillage vert foncé et d’excellente saveur.
Cette variété produit une pomme assez ouverte aux feuilles rouges et gaufrées offrant une texture croquante ainsi qu’une saveur douce. Elle est très résistante au froid et donc adaptée à la fin de saison.
Cette variété produit, sur une longue période, des pommes bien bombées, à la surface grenue et d’un blanc pur. Les feuilles, de grande taille, protègent bien les jeunes pommes et facilitent leur couverture avant la récolte.Cette variété peut être semée du printemps jusqu’au début de l’automne.