Chicorée Scarole Blonde à Cœur Plein
Cette ancienne variété française produit de volumineuses pommes, au cœur plein et blond, d’environ 40 cm de diamètre. Les feuilles vert clair et ondulées, aux côtes blanches et denses, offrent une texture tendre ainsi qu’une bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer directement en place, en rangs espacés de 30 cm. Recouvrir peu les graines, plomber avec le dos du râteau. Éclaircir à 30 cm en tous sens. Semée trop tôt, elle monte rapidement en graines.
Les chicorées apprécient un arrosage régulier. Un paillage permet de limiter cette fréquence. Les chicorées amères sont plus résistantes aux températures très basses de l’hiver que les chicorées scaroles ou frisées. Elles peuvent rester en terre l'hiver dans la plupart des régions.
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, frais, meuble
Cichorium endivia
tardive
De 150 à 250 g
1 gramme
40 cm
tendre
scarole
Vert
De 15 à 25 cm
feuille de chêne
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est originaire de France. Elle est décrite dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885.