Céleri à Couper Per-Cel
Cette variété bisannuelle, particulièrement parfumée, produit de fines tiges cassantes ainsi qu’un feuillage frisé, rappelant celui du persil. Elle s’utilise de mille et une façons en cuisine pour rehausser tous les plats.
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en godet
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses. Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens var. secalinum
mi-saison
600 graines
croquante
Vert
De 30 à 40 cm
dentelé