Cette variété produit des fruits ronds et aplatis, parfois côtelés, de couleur rouge rosé avec des épaules vertes, pouvant atteindre 1 kg. Leur chair rose offre une saveur douce, très appréciée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 1000 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
Russie
Cette variété est originaire de Russie occidentale. Elle est très répandue en Sibérie.
Cette variété ancienne produit toute l'année, à condition d'échelonner les semis, des racines demi-longues rouges à pointe blanche qui offrent une chair tendre et croquante.Ce radis très précoce vous offrira une première récolte seulement 2 ou 3 semaines après le semis !
Cette variété atteignant plus de 2 m de hauteur produit des fleurs roses ainsi que des feuilles parmi les plus amples des variétés turques offrant un parfum ainsi qu’une teneur en nicotine moyenne.En cas de séchage au soleil les feuilles se teintent d’un brun léger et lors d’un séchage à l’air d’une couleur brun chocolat foncé.
Les pétales orange clair de cette variété ancienne, introduite en 1930 puis abandonnée jusqu’à nos jours, sont enroulés dans le sens de la longueur à l’instar des Dahlias. Ce magnifique Souci offre une floraison longue et éclatante !
Ce pool génétique de Basilics, de l'espèce Ocimum basilicum, est un mélange de cinq populations originaires de Macédoine, en Grèce. Ce pool génétique de Basilics, aux saveurs, aux parfums et aux propriétés médicinales diverses, est une invitation à la découverte de l'inconnu !
Idéal pour les bouquets, cette variété produit de belles fleurs doubles, d'un jaune intense, et un feuillage vert et odorant. Les pétales, très légèrement hachés, agrémentent les salades composées de leur goût sucré et un peu piquant.