Courgette Goldini 2
Cette amélioration de la Goldini, développée par Carol Deppe, révèle d’excellentes précocité et vigueur. Elle offre une abondance de fruits jaune doré, délicieux aussi bien crus que cuits ou séchés. Ils dévoilent toute leur saveur lorsqu’ils pèsent de 400 à 900 g.
Cette variété convient particulièrement bien au séchage. Carol recommande de trancher et de sécher les plus gros fruits pour les utiliser tout au long de l'année.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
moyen
humifère
riche, meuble, lourd
Cucurbita pepo
précoce
De 400 à 900 g
12 graines
Jaune
comestible
buissonnante
États-Unis
C’est une amélioration de la variété Goldini, sélectionnée pour et dans des conditions biologiques par Carol Deppe, aux exceptionnelles caractéristiques agronomiques (précocité et vigueur).
Carol Deppe