Poireau Monstrueux de Carentan
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette variété produit des laitues volumineuses aux feuilles de couleur vert-doré brillant. Elles forment un joli cœur au sein d’un tourbillon en forme d’éventail et offrent une texture ferme ainsi qu’une saveur agréable.
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert
triangulaire
États-Unis
Cette variété fut sélectionnée par Jonathan Spero de Lupine Knoll Farm. Elle est issue du pool génétique “Morton Secret Mix 2006” originaire de la région très chaude du sud-ouest de l’Oregon. C’est une lignée proche de “Chartreuse Butter Tongue”.
Jonathan Spero
Cette variété ancienne, de bonne résistance au froid, produit un abondant feuillage vert et des fûts courts, mais de très gros diamètre pouvant atteindre 8 cm de large.
Cette très ancienne variété hâtive et résistante au froid produit des racines blanches à collet violet, à la chair ferme et à la saveur douce. Elles se récoltent lorsqu’elles font 5 à 7 cm de diamètre et se conservent très bien.
Cette variété récemment sélectionnée par l’université de Cornell, peu sensible au mildiou, produit des fruits blanc-crème de 10 à 15 cm de long, à la chair juteuse et de saveur douce.
Cette variété précoce à tige courte produit de petites pommes bien rondes, serrées et de couleur violet profond. Elles offrent une texture ferme ainsi qu’une bonne saveur.
Cette variété, très résistante aux maladies, offre des fruits de 30 à 40 cm, fermes et aromatiques, légèrement parsemés de picots. Adaptée à la culture sous serre, elle se cultive également en plein champs. La majorité des fruits sont produit sur les tiges secondaires.