Aubergine Homsi
Cette ancienne variété syrienne, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 120 à 150 g
30 graines
ovale
fine
Violet, Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Syrie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire de Syrie fut introduite aux États-Unis par Baker Creek Seeds.
Baker Creek Seeds