Haricot Mangetout Nain Nombril de Bonne Sœur
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.

Cette variété produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens.Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 120 à 150 g
30 graines
ovale
fine
Violet, Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Syrie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire de Syrie fut introduite aux États-Unis par Baker Creek Seeds.
Baker Creek Seeds
Cette variété produit des grains blancs ponctués de tâches rougeâtres au niveau de l’ombilic. À consommer en frais ou en secs, ils sont réputés très digestes et offrent un goût très fin de châtaigne.
Cette variété est adaptée aux climats frais et peu sensible au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit de 12 à 15 fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge vif, à la chair très juteuse.
Cette variété adaptée aux régions chaudes est peu sensible au virus de la mosaïque du tabac. Elle produit des “piments-tomates” côtelés, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une chair très épaisse et appréciée.
Cette variété ancienne produit de gros fruits allongés et trilobés d’environ 30 cm de longueur, parfaits pour les salades et les fritures. Ils mûrissent de vert à rouge vif et offrent une saveur très fruitée.Cette variété s’adapte aux conditions de culture difficiles.
Cette variété offre des poivrons allongés qui mûrissent de vert à chocolat. Ils font en moyenne 12 cm de longueur et 5 cm d’épaisseur.