Piment Doux / Poivron Rouge Orange/Précoce Sunrise Orange
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
Cette ancienne variété, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
mi-saison
De 120 à 150 g
30 graines
ovale
fine
Violet, Blanc
De 80 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Syrie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire de Syrie fut introduite aux États-Unis par Baker Creek Seeds.
Baker Creek Seeds
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
Cette variété ancienne, originaire de Roumanie et vigoureuse, offre une abondance de fruits coniques, mûrissant de jaune pâle à rouge et au goût très savoureux.
Cette variété proche de "Yolo Wonder B", mais plus résistante aux nématodes, offre des poivrons cubiques, à 4 lobes, d’environ 7 à 8 cm de long et de large. Ils mûrissent du vert au rouge et dévoilent une très bonne saveur.
Cette variété, développée par le semencier Frank Morton, produit une abondance de fruits sucrés en forme de corne, qui n’ont aucun mal à arriver à maturité, que l’on peut cuisiner de bien des façons, idéaux à faire rôtir au four ! La peau des poivrons « Stocky Red Roaster », quand ils sont cuits, est également très facile à retirer.