Laitue à Couper Feuille de Chêne Blonde
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.

Cette variété, très rustique et très productive, offre des poireaux aux fûts longs, très blancs et denses, aux feuilles vert foncé et à la croissance rapide. Idéal pour les récoltes de fin d'automne et d'hiver !
en pleine terre, en pépinière
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm.Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm. Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
précoce
2 grammes
Vert foncé
Cette très ancienne variété, lente à la montaison, produit des feuilles profondément découpées, de couleur vert clair. Elles offrent une texture tendre et une saveur douce.
Cette variété produit des laitues au feuillage lâche de couleur rouge sombre et à la pomme de taille moyenne et de couleur crème. Elles offrent une texture tendre ainsi qu’une excellente saveur.
Cette variété ancienne, originaire de Gascogne, est très rustique et résistante au froid. Elle produit une pomme assez lâche aux feuilles de couleur vert-brun, de texture ferme et d’excellente saveur.
Cette variété produit des fruits côtelées de type “chair de bœuf”, violet-noir striés de brun et de vert foncé. Ils contiennent peu de graines. Leur chair dense offre une saveur à la fois sucrée et acidulée.
Ce mélange est composé de 5 variétés, véritable festival de saveurs, de couleurs et de textures, adaptées à la culture du début de saison : Reine de Mai, Cressonnette du Maroc, Blonde Maraichère, Grosse Blonde Paresseuse et Rouge Grenobloise.