Laitue à Couper Salad Bowl Red
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette magnifique variété est le fruit de plus de 15 ans de sélection de notre ami Alan Kapuler aux USA. Elle offre, tout au long de la saison, de belles gousses violettes, au goût tendre et sucré, qu’il faut récolter jeunes.
en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre
Mai, Juin, Juillet
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
mi-saison
30 grammes
gourmand
Violet
200 cm
7 cm
à rames
Amérique du Nord
Alan Kapuler
Cette variété, très décorative, offre des laitues de type “Feuille de chêne” au feuillage bronze, très cloqué, croquant et délicieux.
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette ancienne variété française est très rustique et produit une grosse pomme entourée de feuilles vertes légèrement ondulées et colorées de brun, offrant une texture croquante et une saveur douce.
Cette variété produit des laitues compactes de type “feuille de chêne” au feuillage vert clair et ferme.
Cette vieille variété française, adaptée à la culture d’été, offre des feuilles croquantes, vert clair, légèrement cloquées et teintées de brun, formant une pomme très volumineuse, allongée et lâche.