Basilic Grec
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette variété offre des fruits de type "beefsteak", rouge-brun foncé au reflet gris-noir, de 250 à 400 g et insensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une saveur exceptionnellement riche et fruitée. C’est l’une des tomates les plus noires.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 250 à 400 g
35 graines
indéterminée
Noir
États-Unis
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette variété à croissance rapide offre, tout au long de l’été et du début d’automne, de grosses fleurs doubles, à l’allure de pompons éclatants, aux nuances de jaune et d’orange.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Tagètes : des plantes médicinales, aphrodisiaques et de vision.”
Cette variété ancienne atteint 1,5 m de haut et produit une abondance de fleurs jaunes ainsi que des feuilles, en forme de cœur, de 25 cm de long à la très haute teneur en nicotine. Il s'agit d'une variété traditionnelle confiée par le Peuple Hopi qui ne l'utilisait que pour des cérémonies.
Cette variété produit des racines coniques, d’un violet profond, de type raves, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, légèrement piquante, ferme et croquante. Elles ont une très bonne capacité de conservation. Cette variété peut également être semée en février/mars pour des récoltes printanières.
Cette variété offre, du printemps à l’automne, un mélange de fleurs de couleur orange et jaune, simple ou double, comestibles, mellifères, tinctoriales et aux nombreuses vertus médicinales.