Piment Doux / Poivron Rouge/ Spanish Piquillo
Cette variété très ancienne, à la forme triangulaire caractéristique, offre une chair peu charnue et une peau rouge vif assez dure. Il est traditionnellement cuisiné farcis ou rôtis.
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Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
25 graines
Triangulaire
Rouge
doux / poivron
7 cm
Inconnu
L'origine de ce poivron remonte à des temps pré-incas et se situe en Amérique du Sud. Dans son premier voyage, Christophe Colomb a apporté en Europe les poivrons américains. Avec les années on a développé différentes variétés de poivrons en Espagne, dont l'un d'eux est le piquillo. C'est la raison pour laquelle on attribue généralement sa nationalité à ce pays, en particulier à la ville de Lodosa où il est cultivé