Basilic Kivumbasi Lime
Cette variété ancienne, de 20 à 40 cm de hauteur, offre des fleurs blanches ainsi que de fines feuilles vertes, recouvertes d’un léger duvet, dévoilant un intense parfum de citron.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Cette variété est peu sensible au champignon Fusarium et au mildiou du basilic.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum americanum sp. pilosum
mi-saison
100 graines
Vert
parfumée, comestible
De 20 à 40 cm
De 5 à 10 cm
allongé
Afrique
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cet écotype de Basilic Africain est originaire de l’île d’Unguja à Zanzibar. Il a été introduit par Richo de Strictly Medicinal Seeds en Oregon.
Richo de Strictly Medicinal Seeds
Le Basilic Africain est surtout utilisé pour soigner le diabète mais également la dysenterie, les refroidissements, les infections parasitaires, les fièvres et les inflammations articulaires. Des études récentes ont mis en exergue ses qualités anti-bactériennes, anti-fongiques et anti-virales. L'huile essentielle des feuilles est utilisée pour traiter des problèmes respiratoires et comme antipyrétique. Il est également utilisé en Afrique pour éloigner les moustiques porteurs de la malaria et la dengue.