Pourpier Vert / Tall Green
Cette très ancienne variété cultivée, résistante à la chaleur, présente un port dressé, très ramifié à la base, et offre des feuilles vert émeraude, épaisses et juteuses. Riches en oméga 3, elles se consomment crues ou cuites comme tout autre légume.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer clair directement en pleine terre, dans un sol réchauffé, en lignes distantes de 25 cm. Garder le sol frais jusqu’à l’apparition des plantules. Éclaircir à 20 cm sur le rang. Étaler les semis permet d’obtenir une production régulière de feuilles tendres.
Récolter en coupant les tiges à 10 cm du sol. La récolte des feuilles et des tiges commence 1 mois et demi à 2 mois après le semis, au fur et à mesure des besoins. Le pourpier se ressème spontanément. Un seul plant peut donner plusieurs récoltes dans l’année.
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
réchauffé, drainé
Portulaca oleracea
mi-saison
500 graines
juteuse
Vert
50 cm
Inde
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est originaire d'Inde. Elle est décrite dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883.