Basilic Grec
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette variété ancienne, originaire du Piémont en Italie, offre de beaux fruits aplatis et côtelés, de couleur rouge, de 300 à 350 g. Ils sont adaptés à la consommation en frais, dans les salades.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 350 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rouge
régulier
Italie
Inconnue
Cette ancienne variété de la province de Turin dans le Piémont est cultivée à Basso Canavese, Chivassese et sur les collines du Pô.
Cette variété ancienne forme une boule de feuilles extrêmement fines et aromatiques, très parfumées. La floraison commence en début ou milieu d’automne, lorsque toutes les autres variétés sont déjà en graines.
Cette très ancienne variété, précoce, offre des fûts grossissants rapidement, de 20 à 25 cm de long et de 4 à 6 cm de diamètre, au feuillage vert-blond en éventail. Elle est idéale pour les premières récoltes dès le mois de juin.
Cette variété à fleurs blanches produit des feuilles vert clair, courtes et pointues. Elles offrent une exquise saveur citronnée, même après leur séchage, idéale pour agrémenter les plats et les tisanes.
Cette ancienne variété, très réputée à l’époque Victorienne, offre un feuillage vert foncé et des fleurs rouge feu. Les feuilles, les boutons floraux, les fleurs et les graines sont comestibles.
Cette ancienne variété grecque, de 1,50 m de haut, produit des feuilles de 40 cm de long sur 20 cm de large offrant un puissant parfum ainsi qu’une teneur très basse en nicotine.