Laitue Romaine Blonde Maraichère
Cette très ancienne variété produit une pomme haute et allongée offrant un feuillage croquant de couleur vert-blond. Elle est lente à la montaison
Cette variété très productive offre des oignons jaunes d’environ 450 g. Ils ont une très bonne capacité de conservation.
C’est une obtention de Dave Podoll qui a travaillé sur cette variété pendant 20 ans.
en godet, en pleine terre
Semer en clayettes, couvrir peu les graines, plomber et arroser. Repiquer en pleine terre, après les dernières gelées, lorsque les plants atteignent une dizaine de centimètres, un plant tous les 15 cm, en rangs espacés de 20 cm. Pour un semis directement en place, semer clair en lignes espacées de 20 cm. Une fois qu’ils atteignent 10 cm, ne garder qu’un plant tous les 15 cm.
Dans les régions à climat doux, il est possible d'effectuer un semis d’automne. La récolte se fera alors au printemps suivant.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre
ensoleillée
faible
humifère
léger, meuble, drainé
Allium Cepa
mi-saison
De 400 à 500 g
1 gramme
ronde
ferme
Jaune
États-Unis
1990
C'est une obtention de Dave Podoll qui a travaillé sur cette variété pendant 20 ans.
Dave Podoll
Cette très ancienne variété produit une pomme haute et allongée offrant un feuillage croquant de couleur vert-blond. Elle est lente à la montaison
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
Cette variété, proche de la “Blonde maraîchère”, produit des feuilles ondulées et croquantes, de couleur vert-rosé, formant une pomme érigée et allongée.
Cette variété possède une grande capacité d’adaptation à des climats arides. Ses fruits de couleur rose se teintent de bronze à maturité totale. Ils possèdent des formes côtelées, parfois même tourmentées ainsi qu’une excellente résistance à l’éclatement.Les fruits de cette variété ont une bonne capacité de conservation.
Cette variété offre parfois plus de 5 kg de fruits sombres de type “prune noire”. Ils pèsent en moyenne 60 g.