Tomate Rouge Mi-Saison Polish Linguisa
Cette très ancienne variété offre, jusqu’aux gelées, une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouges allongés, de type “cornue des Andes”, fermes et adaptés à la confection de sauces. Leur chair sucrée contient peu de graines.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 300 g
35 graines
allongée
ferme
indéterminée
Rouge
De 180 à 220 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Pologne
1800
Cette très ancienne variété est originaire de Pologne, connue depuis les années 1800, et fut ramenée aux États-Unis par une famille d'immigrant à la fin des années 1890. Elle fut répertoriée au Seed Savers Yearbook de 2003.