Grégori Altaï
Cette variété produit des fruits de 240 à 300 g à la saveur très appréciée. Le cœur très dense permet de couper des tranches très fines.
Cette variété très ornementale présente des feuilles vertes et noires et des fleurs violettes. Elle offre une abondance de fruits coniques d’environ 5 cm de longueur, mûrissant de noir à rouge.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
Rouge
fort
De 60 à 70 cm
5 cm
allongé
Mexique
Cette variété produit des fruits de 240 à 300 g à la saveur très appréciée. Le cœur très dense permet de couper des tranches très fines.
Cette variété vigoureuse offre de très gros fruits côtelés de type “chair de bœuf“, dont certains peuvent atteindre 1 kg. Ils ont une chair ferme, avec peu de graines.
Cette variété ancienne présente une bonne vigueur et un feuillage abondant. Elle produit des grappes de 2 à 3 fruits de type “chair de bœuf” très côtelés. Ils pèsent parfois plus de 500 g et offrent une chair juteuse.Les fruits contiennent peu de graines et sont peu sensibles à la nécrose apicale.
Cette variété ancienne produit une abondance de fruits minces pouvant atteindre 25 cm de longueur, de couleur violette, parfois pourpre. Leur chair offre une texture tendre et une saveur douce. Elle convient très bien pour les fritures.
Cette variété ancienne, qui atteint plus de 1 m de haut, produit une abondance de fruits ronds, à la chair tendre et à la saveur appréciée, dont l’épiderme épais offre des nuances violettes, vertes et blanches.