Piment Fort Rouge/De Mi-Saison Ortega
Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
fort
De 50 à 70 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
C'est une amélioration de “Anaheim TMR 23” sélectionnée par Ortega Chile Company aux États-Unis.