Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
ferme
Rouge
fort
De 50 à 70 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
C'est une amélioration de “Anaheim TMR 23” sélectionnée par Ortega Chile Company aux États-Unis.
Cette très ancienne variété s’adapte à tous les climats, en particulier aux saisons sèches. Elle présente un feuillage abondant et offre des fruits dont la chair juteuse est nuancée de brun, de violet et de rose.
Après une période de sécheresse, les fruits sont sensibles à l’éclatement en cas d’apports d’eau abondants.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.
Cette variété extrêmement prolifique, de moins de 1 m de haut, produit des grappes de 7 à 9 fruits, de type "grosse prune", à peau épaisse et à chair dense. Elle est très bien adaptée à la confection de conserves et de sauces.
Cette variété vigoureuse, au feuillage dense, offre une abondance de fruits, de 60 à 90 g, à la chair rouge intense. Ils se teintent entièrement d’indigo au soleil sous l’action de leurs anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette ancienne variété, originaire de Taïwan, produit une abondance de fruits particulièrement longs, jusqu’à 40 cm, violet clair à maturité. Leur peau très fine renferme une chair, blanche et crémeuse, de saveur douce.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !