Piment Doux / Poivron Jaune Orange / Précoce Goldie
Cette variété produit de nombreux fruits à l’extrémité arrondie ou pointue. Ils peuvent atteindre 120 grammes et mûrissent de vert pâle à rouge en passant par le jaune et l’orange.
Cette très ancienne variété produit jusqu’aux gelées, sur de beaux plants à grosses feuilles, une abondance de fruits ronds, de saveur sucrée et prononcée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 350 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
France
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété française a été confiée à l'Association Kokopelli par Daniel André, un collectionneur français de tomates.
Cette variété produit de nombreux fruits à l’extrémité arrondie ou pointue. Ils peuvent atteindre 120 grammes et mûrissent de vert pâle à rouge en passant par le jaune et l’orange.
Cette variété ancienne produit 1 à 2 épis d’environ 15 cm, composés de 8 rangées de grains jaunes. La phase laiteuse est courte, il faut cueillir les épis dès qu’ils sont prêts.
Cette variété présente un port compact et produit jusqu’à 75 fruits formant 2 ou 3 lobes et mûrissant du vert au rouge à maturité complète. Ils offrent une chair épaisse et sont adaptés à la farce.
Cette variété orientale atteint 1,50 m de hauteur. Elle offre une abondance de feuilles de 40 cm de longueur et 25 cm de largeur dont la très haute teneur en nicotine - 4,6 % - les rend idéales pour les préparations insecticides au jardin.
Cette variété, particulièrement adaptée aux cultures d'automne, offre de longs fûts, épais et savoureux, aux arômes bien équilibrés.