Piment Fort En Mélange de Couleurs/De Mi-Saison Nosegay
Code : P5291Capsicum annuum
Cette variété au feuillage de laurier, très ornementale, est adaptée à la culture en pot et produit des plants de 15 à 20 cm de haut. Les petits fruits ronds, aux couleurs de l’arc-en-ciel, apparaissent en grappe et ressemblent à des baies.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
ronde
épaisse
En Mélange de Couleurs
fort
De 10 à 20 cm
De 1 à 2 cm
Le nom de “Nosegay” veut dire petit bouquet ornemental du fait de ses fruits en formation groupée.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes, produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge.
Cette variété, à la croissance vigoureuse, offre une abondance de grappes de 5 à 6 fruits juteux et onctueux de type “chair de bœuf”, aplatis et côtelés, de plus de 300 g. Les fruits, sensibles à l’éclatement, se récoltent juste avant leur maturité complète.
Cette variété, une obtention de Tom Wagner, offre de beaux fruits ronds, de type “chair de bœuf”, rouge foncé et teintés de vert. Leur chair dévoile une très bonne saveur douce.
Cette variété précoce, sélectionnée par Sativa en Suisse, offre des fruits élancés d’un violet intense et brillant. Ils atteignent de 20 à 25 cm de long et environ 8 cm de diamètre.
Cette variété mi-précoce russe offre de petits fruits ovales panachés de blanc et de violet-rose. Leur chair blanche dévoile une texture crémeuse ainsi qu’une saveur douce.