Tomate Rouge Tardive Super Colosse
Cette variété produit des fruits fermes de type “chair de bœuf”, rose foncé à rouge vif. Ils sont juteux et offrent une pointe d’acidité. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété vigoureuse offre des fleurs violettes suivies de fruits coniques, de type "Jalapeño", juteux et de belle saveur. Ils mûrissent du violet foncé, presque noir, au rouge sombre à maturité complète.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Violet, Noir
fort
De 80 à 100 cm
De 10 à 15 cm
Hongrie
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de Hongrie.
Cette variété produit des fruits fermes de type “chair de bœuf”, rose foncé à rouge vif. Ils sont juteux et offrent une pointe d’acidité. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété offre de gros fruits roses et charnus de 500 à 700 g. Ils contiennent peu de graines et leur saveur est très appréciée.
Cette variété, adaptée aux conditions de culture difficiles, produit une abondance de fruits cordiformes, de type “chair de bœuf”, de 200 à 300 g. Ils offrent une chair, dense et juteuse, à la saveur sucrée et contiennent peu de graines.
Cette ancienne variété russe produit une abondance de petits fruits rouges, ronds et très légèrement côtelés vers le collet, de 40 à 60 g. Ils offrent une saveur originale mêlant parfaitement l’acidulé et le sucré.
Cette variété remarquable offre des fruits, de 80 à 100 g, en forme de poivron jaune. Idéals pour la farce, leur chair est ferme et très savoureuse !