Cette variété, à port compact, produit de gigantesques fruits, lobés et cubiques, de 20 cm de longueur et 10 cm de largeur. Ils passent du vert au jaune d’or à pleine maturité. Leur chair, épaisse et juteuse, offre une douce saveur très agréable.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette très ancienne variété vigoureuse, au feuillage de pomme de terre, offre des fruits aplatis et côtelés, résistants à l’éclatement, de 450 à 600 g. Parfaite pour les salades, leur chair ferme et très parfumée contient peu de graines.
Cette variété, rustique et au port assez compact, offre une abondance de fruits ronds et lisses, de 120 à 160 g, à la saveur très appréciée. Elle fut sélectionnée par l’Institut Vavilov dans les années 1970.
Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée.
Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant.
Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit des fruits aplatis de type "chair de bœuf", rouges à très grand collet bleu-violet coloré par le soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants.
Cette variété, sensible aux conditions météorologiques, offre de gros fruits de type beefsteak pouvant atteindre 1 kg. Leur chair, ferme et juteuse, contient peu de graines et dévoile une saveur riche et douce, légèrement acide.
Cette variété est semblable à "Ananas", mais avec un feuillage de type pomme de terre.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !