Agastache Globetrotter
Cette variété peut atteindre jusqu’à 90 cm de haut et produit une abondance de fleurs de couleur rose-violet ainsi qu’un feuillage offrant un parfum aromatique.
C’est une variété récente développée en 2010 par Brian Kabbes en Hollande.
Le nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys, qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache pallida x Agastache rugosa
mi-saison
100 graines
Rose, Violet
parfumée, comestible
De 75 à 90 cm
dentelé
Hollande
2010
C'est une variété récente développée en 2010 par Brian Kabbes en Hollande.
Brian Kabbes