Basilic Opalescent
Cette variété, issue d’un croisement entre "Mrihani" et "Opal", offre d’extraordinaires plantes aux larges feuilles violet foncé, profondément dentelées, et aux inflorescences rose lavande. Elle dévoile une rare saveur fruitée.
Développée par Frank Morton, il en dit : "Similaire à Purple Ruffles en apparence, son parfum et son goût sont complètement distincts de ceux du basilic doux. La douceur fruitée et la couleur cerise-magenta qu'il confère à un vinaigre ne ressemblent à aucune autre herbe que je connaisse."
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
200 graines
Violet
parfumée, comestible
De 30 à 50 cm
De 5 à 10 cm
dentelé
États-Unis
Cette variété, sélectionnée par Frank Morton, est issue d'un croisement entre "Mrihani" et "Opal".