Sarriette Vivace Sarriette des Montagnes
Cette espèce vivace produit des feuilles plus aromatiques que la sarriette commune. Elles s’utilisent comme condiment pour rehausser de nombreux plats et pour faciliter la digestion. La sarriette préfère les sols calcaires, bien drainés et pas trop riches.
Son odeur éloigne les pucerons et les moustiques.
en godet, en poquet
Semer en pépinière. Recouvrir peu les graines, garder le sol humide jusqu’à la levée. Repiquer tous les 25 cm sur des lignes espacées de 50 cm. Il est aussi possible de semer directement en terre. Éclaircir tous les 25 cm sur des lignes espacées de 50 cm.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
faible
tout type de sol
drainé, léger
Satureja montana
mi-saison
200 graines
Vert
De 20 à 40 cm
allongé
Europe du sud
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
La sarriette est réputée pour ses vertus stimulante et antispasmodique, mais aussi antiseptique, fortifiante et digestive.