Déjà client ?

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences Biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port offerts dès d'achats*
Persils

Hongrois

Code : F1419 Petroselinum crispum

Cette population Hongroise offre des feuilles aux formes diverses et à la saveur douce.

Les porte-graines de cette variété sont très résistants aux pathologies bactériennes, telles que Xanthamonas.

Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballo [...]

en pleine terre, en godet

Semer clair en pépinière. Recouvrir d'une fine couche de terre et maintenir humide jusqu'à la levée. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, tous les 8 cm, en lignes distantes de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 8 cm sur le rang. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau.

La germination du persil peut prendre jusqu’à un mois. Dans les régions à climat doux, il est possible de le semer jusqu'en Septembre et de le récolter toute l'année.

Février, Mars, Avril, Mai, Juin

Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet

Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre

en pleine terre, en pot

mi-ombre, ensoleillée

moyen

calcaire, humifère, terreau

léger, frais

Petroselinum crispum

2 grammes

Vert

Divers

Le persil est très riche en vitamines C et K ainsi qu'en fer et en magnésium. Il présente des propriétés antianémiques, apéritives, stimulantes, toniques et digestives. Il pourra aider en cas de ballonnements, constipations, indigestions et pour lutter contre les parasites intestinaux. Il est aussi employé pour les troubles cardiaques - mauvaise circulation sanguine, hypertension - pour les troubles respiratoires et menstruels. Ses feuilles se consomment crues, en infusion ou décoction.

Plantes compagnes

Aunt Ruby’s German Green

Cette variété de tomate verte produit les plus gros fruits de type “chair de boeuf”. Elle offre des fruits de 200 à 400 g, de couleur vert clair légèrement teintée de jaune-rose au cœur rose. Elle est vigoureuse et présente un feuillage résistant.Les fruits ont tendance à l’éclatement.

Lire la suite

Thessaloniki

Cette variété ancienne est très résistante. Elle offre des fruits sphériques et lisses d’environ 150 g, peu sensibles à l’éclatement. Ils sont excellents, doux, fermes et juteux et idéaux pour le stockage.

Lire la suite

Jaune Flammée

Cette variété ancienne offre des grappes de 8 à 12 fruits orange de la taille d’un abricot. La chair est orange, marbrée de nuances plus foncées. La saveur est intense et épicée.Cette variété est très peu sensible aux maladies.

Lire la suite

Kootenai

Cette variété au feuillage développé, et au port compact, produit toute la saison de nombreuses grappes de 6 à 8 fruits ronds et lisses dont la chair juteuse offre une saveur sucrée.

Lire la suite

Rose de Pâques

Cette variété produit des racines roses de 15 à 20 cm de long légèrement pointus. Leur chair, blanche et croquante, offre une saveur très fine et agréablement douce.Cette variété, polyvalente et très appréciée des maraichers, peut se semer du début de printemps à fin août.

Lire la suite
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée