Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Carousel
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété offre des fruits de type “chair de boeuf”, arrondis et légèrement aplatis, pouvant peser jusqu’à 1 kg. Ils sont sensibles à l’éclatement. Leur parfum est intense et leur saveur très appréciée.
Cette variété peut atteindre 3 m de haut et son feuillage abondant de type “pomme de terre” est très résistant.
Elle n’est pas adaptée aux régions très chaudes ni aux saisons trop fraîches.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 600 à 1000 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Rose
De 250 à 300 cm
pomme de terre
États-Unis
Cette variété est une sélection et un développement de “Pink Brandywine”. Ben Quisenberry la reçut, en 1980, de Doris Sudduth Hill dont la famille la conservait depuis plus de 100 ans. Ce pourrait être la souche originelle de “Brandywine” introduite par Johnson and Stokes en 1889.
Cette variété très basse, presque rampante, produit des fruits fermes qui mûrissent de jaune à rouge vif, en passant par la couleur orange.
Cette variété croit en forme pyramidale, possède un port compact et atteint 1 m de hauteur. Elle offre des fleurs roses ainsi qu’une abondance de feuilles fines et allongées de 60 cm de longueur sur 18 cm de largeur. La variété est très productive malgré sa taille réduite.
Cette variété naine, au port compact, se prête parfaitement à la culture en pot ou en balconnière. Elle offre, de juillet à octobre, une abondance de fleurs aux nuances variées allant du jaune au rouge sombre.
Cette variété récente produit des fûts épais et assez courts au feuillage bleu-vert. Elle est adaptée aux récoltes de fin d’automne et se conserve très bien durant l’hiver. Elle a été sélectionnée par Beth Rasgorshek, de Canyon Bounty dans l’Idaho, à partir d’un croisement entre Siegfried Frost et King Richard.
Cette variété ancienne, originaire de Roumanie et vigoureuse, offre une abondance de fruits coniques, mûrissant de jaune pâle à rouge et au goût très savoureux.