Agastache rupestris
Cette espèce vivace peut atteindre jusqu’à 1,20 m de hauteur et produit une abondance d’épis floraux de couleur orange. La plante exhale un parfum et une saveur d’anis et de menthe. C’est l’une des espèces d’agastaches les plus rustiques et les plus vivaces.
C’est l’une des espèces d’agastaches les plus rustiques et les plus vivaces.
Son nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys, qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
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en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache rupestris
mi-saison
100 graines
Orange
parfumée, comestible
De 100 à 120 cm
pointu
Amérique Latine