
Gourde African Kettle

Cette variété produit des fruits verts de forme arrondie et de 30 à 45 cm de longueur à l’épiderme lisse.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, riche, frais
Lagenaria siceraria
mi-saison
De 2500 à 3500 g
12 graines
ronde
ferme
Vert
De 20 à 40 cm
coureuse
Afrique
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire d'Afrique.