Agastache Golden Jubilee
Cette variété, vivace et rustique, offre des épis floraux de couleur bleu-violet ainsi qu’un feuillage vert chartreuse. Elle dévoile un parfum de réglisse et s’utilise, aussi bien en cuisine qu’en médecine, dans les plats ou les infusions.
C’est un cultivar de l'espèce Agastache foeniculum. Le nom Agastache vient du grec "aga" pour abondance et de "stachys", qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
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en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache foeniculum
mi-saison
100 graines
Violet
parfumée, comestible
De 90 à 100 cm
dentelé
Amérique Latine
Cette variété est un cultivar de “Agastache foeniculum”.