Agastache cana
Cette espèce herbacée est vivace mais se comporte en annuelle sous nos climats. Elle offre de vigoureuses tiges dressées pouvant atteindre 1 m et sur lesquelles, de juin à septembre, des épis de fleurs tubulaires de couleur rose mauve exhalent un parfum anisé légèrement camphré.
Le nom Agastache vient du grec aga “abondance” et stachys, qui désigne l’épi.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
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en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache cana
100 graines
Rose, Violet
De 50 à 100 cm