Agastache urticifolia
Cette espèce vivace atteint 1,20 m de hauteur. Elle produit une abondance d’épis floraux de couleur mauve et très mellifères ainsi qu’un feuillage au parfum aromatique agréable.
C’est une plante médicinale utilisée par de nombreux Peuples Amérindiens (Okanagan, Miwok, Paiute) pour les fièvres, les refroidissements, les rhumatismes et les indigestions.
À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Les Agastaches pour soigner la malaria, la dépression, les cancers, les hépatites…”
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en godet
Semer, en surface, dans des godets ou des caissettes, sous un abri bien lumineux. Tasser légèrement et maintenir humides. Leur germination est longue et requiert une période de 1 à 3 semaines à une température d’environ 20 °C. Rempoter les plantules au stade de 2 à 4 feuilles en godet individuel. Repiquer les plants en pleine terre après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée, mi-ombre
faible
tout type de sol
frais, léger, drainé
Agastache urticifolia
mi-saison
200 graines
Mauve
parfumée, comestible
De 100 à 120 cm
pointu
Amérique du Nord
Cette variété est appelée aux États-Unis “Hysope géant aux feuilles d'ortie”.