Courgette Striato Pugliese
Cette variété produit des fruits légèrement côtelés, de type “Cocozelle”, pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
Le Thaïlandais à Petites Feuilles est un basilic de petite taille qui produit des fleurs et des tiges de couleur violette. Les feuilles vertes pointues offrent une saveur d’anis et de clou de girofle.
Cette variété est appelée Horapha (โหระพา) en Thaïlande et Húng Quế au Vietnam.
en godet
Semer en clayette, à une température comprise entre 18 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer en godets individuels lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles ou mettre directement en place, dans une terre bien réchauffée, en les espaçant de 25 à 30 cm. Veiller à ne pas trop arroser pour éviter les risques d’étiolement.
Mars, Avril, Mai, Juin
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
terreau, sableux, caillouteux, humifère
drainé, léger, réchauffé
Ocimum basilicum
mi-saison
200 graines
Vert
De 20 à 40 cm
De 5 à 10 cm
pointu
Thaïlande
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété est originaire de Thaïlande.
Les variétés d’Ocimum basilicum sont partout connues pour leurs qualités aromatiques, mais elles possèdent également de nombreuses vertus médicinales dont nous profitons à chaque fois que nous les utilisons pour réaliser, par exemple, un fameux pesto. En effet, outre le fait qu'elles soient agréables en bouche, elles stimulent l'appétit, soulagent l'épilepsie, les spasmes intestinaux, les digestions difficiles, les angoisses, le stress, les vertiges, les insomnies nerveuses, les migraines mais aussi certains rhumatismes, le rhume et la toux. Elles soulagent également les ballonnements et les flatulences et sont immunostimulantes. Les feuilles de ces basilics sont antioxydantes et s'utilisent en huile essentielle, en infusion ou simplement crues.
Cette variété produit des fruits légèrement côtelés, de type “Cocozelle”, pouvant atteindre 18 cm de long. Leur épiderme vert foncé est strié de nuances plus claires.
Cette variété produit des fruits blanc-ivoire, de forme aplatie et côtelée. La chair très ferme offre une saveur douce et très sucrée.
Cette variété ancienne mesure parfois plus de 2 m de haut et offre des grappes de fruits ovales et allongés de 50 à 100 g, de type “San Marzano”. Ils sont peu charnus et contiennent peu de graines et de jus. Ils sont adaptés à la confection de conserves.
Cette variété produit des grappes de 5 à 7 fruits en forme de prune pointue, rose pâle teinté de vert, adapté à la confection de sauces et de coulis. La chair dense offre une saveur douce et appréciée.
Cette variété offre des grappes de 3 à 5 fruits de type “Red Zebra” de couleur rouge foncé à rayures jaunes. Ils pèsent de 40 à 60 g. Leur saveur est excellente et la production est homogène.C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.