Poireau Géant de Musselburgh
Cette très ancienne variété, très résistante au froid, produit des fûts très épais au feuillage de couleur vert-gris.
Cette variété offre de beaux fruits rose foncé, aplatis aux pôles, aux épaules rebondies avec de légères traces vertes. Leur chair charnue et juteuse, de type “chair de bœuf”, délivre une saveur fumée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 200 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Rose
De 8 à 10 cm
pomme de terre
États-Unis
Cette variété a été récemment sélectionnée par Tom Wagner.
Tom Wagner
Cette très ancienne variété, très résistante au froid, produit des fûts très épais au feuillage de couleur vert-gris.
Cette variété ancienne atteint 2 m de hauteur. Elle produit des feuilles brillantes et collantes de 50 cm de longueur offrant un parfum puissant ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette variété vigoureuse, à port compact, offre une abondance de fruits de type “Cuban”, de 7 à 10 cm de long, à la saveur sucrée. Ils mûrissent de vert-jaune à rouge et sont adaptés aussi bien au séchage qu’à la préparation de pickles.
Cette variété, originaire de Virginie, produit des feuilles vert foncé de 70 cm de long et de 30 cm de large. Elles deviennent brun-rougeâtre après séchage et constituent, en mélange, un excellent tabac à fumer en pipe ou en cigarette.
Ce basilic peut atteindre 2 m de hauteur, surtout en serre, mais son amplitude est beaucoup plus modérée dans les jardins des régions tempérées Il produit de belles feuilles vertes dentelées et lisses qui exhalent un très fort parfum de camphre et de clou de girofle.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”