Tomate-Cerise Jaune Mi-Saison Poire Jaune
Cette très ancienne variété vigoureuse offre, jusqu’aux gelées, une abondance de “tomates-cerises” en grappes, en forme de petites poires, à la saveur douce.
À l’automne, on peut arracher tout le pied et le pendre dans un endroit sec afin de faire sécher les tomates.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
poire
ferme
indéterminée
Jaune
cerise
régulier
France
1880
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété a été mentionnée bien avant 1800 et elle apparaît dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” de 1885.