Pois Gourmand À Rames Carouby de Maussane
Très prisée dans le midi de la France, cette ancienne variété offre une abondance de savoureuses gousses très larges. Elles se récoltent dès qu’elles atteignent environ 10 cm de long, avant que les pois ne se développent à l’intérieur.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre
Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.
Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les pois n’émettent leurs longues tiges volubiles.
Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Octobre, Novembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
frais, léger, meuble
Pisum sativum
mi-saison
80 grammes
allongée
croquante
gourmand
Vert
De 100 à 150 cm
De 7 à 12 cm
à rames
France
Inconnue
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette très ancienne variété est mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux, "Les plantes potagères". Elle était très prisée dans le midi de la France.