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Semences biologiques,
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Pois Gourmand

Pois Gourmand À Rames Corne de Bélier

Code : P9902 Pisum sativum
Pois Gourmand À Rames Corne de Bélier

Cette variété, très productive, offre des gousses larges légèrement recourbées. Elles mesurent 10 à 12 cm de longueur et sont de très bonne saveur.

Cette très ancienne variété est mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux "Les plantes potagères". Elle était très prisée en Suisse et dans l'est de la France.

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en pleine terre

Semer directement en place, à 2 ou 3 cm de profondeur, tous les 3 cm, ou bien en poquet de 3 à 5 graines espacé de 20 cm, en lignes distantes de 60 cm. Butter les plants 3 semaines après la levée. Dans les régions à climat doux, on peut semer de novembre à février.

Pour tuteurer, placer des rames d’environ 2 m avant que les haricots n’émettent leurs longues tiges volubiles.

Février, Mars, Avril, Octobre, Novembre

Mai, Juin, Juillet

en pleine terre

mi-ombre, ensoleillée

moyen

humifère

frais, léger, meuble

Pisum sativum

précoce

80 grammes

allongée

croquante

gourmand

Vert

De 120 à 140 cm

De 10 à 12 cm

à rames

Inconnue

“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux

Cette très ancienne variété est mentionnée dans l'ouvrage de Vilmorin-Andrieux "Les plantes potagères". Elle était très prisée en Suisse et dans l'est de la France.

Plantes compagnes

Navet De Norfolk Blanc à Collet Rouge

Cette variété ancienne offre des racines rondes, de 15 à 20 cm de diamètre, à l’épiderme blanc teinté de rouge violet au collet, de très bonne conservation. Leur chair blanche, tendre et riche en eau, dévoile une excellente saveur.

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Navet De Norfolk Blanc à Collet Rouge

Laitue d’hiver De Russie - Goutte de Sang

Cette très ancienne variété forme une pomme entourée de feuilles vertes, tachetées de rouge, légèrement ondulées. Elle offre une texture juteuse et une saveur douce. Caractéristiques de la laitue d’hiver De Russie La laitue d’hiver De Russie ou Goutte de Sang, Lactuca sativa, est une variété de laitue pommée d’hiver très ancienne et résistante au froid. Originaire de Russie, elle est référencée dans le catalogue Semences de Kokopelli de Dominique Guillet. La laitue d’hiver De Russie dénote par ses longues feuilles vertes tachetées de rouge, dont la texture juteuse s’apprécie crue en salades, mais également cuite, à l’étouffée ou braisée pour accompagner de nombreux légumes et viandes. Tout comme la laitue pommée Brune d’Hiver et la laitue pommée Merveille d’Hiver, la pommée d’hiver De Russie se sème à la fin de l’été et se récolte au début du printemps.  Quand semer la laitue d’hiver De Russie ? La période de semis idéale s'étend d'août à septembre en godet sous abri, et de septembre à octobre en pleine terre. Il est également possible de cultiver cette variété de laitue d’hiver en pot, afin d’en profiter sur les terrasses ou les balcons. Elle se récolte ensuite d'octobre à avril. Les semis en godet ou en caissette doivent être réalisés un mois avant la mise en place dans le jardin potager, à une température comprise entre 15 et 21 °C. Recouvrir les graines de laitue d’une légère couche de terre et garder le substrat humide jusqu’à la levée. Repiquer dans le jardin, à 30 cm en tous sens, une fois que les plantes atteignent le stade de 4 vraies feuilles. Attention toutefois, le repiquage peut nuire au bon développement de la racine pivot des laitues. Semer clair directement en pleine terre, puis éclaircir à 30 cm en tous sens lorsque les plants portent 4 vraies feuilles pour favoriser un développement harmonieux des laitues. Choisir un sol humifère et une exposition mi-ombragée. Les graines, très petites, peuvent êtr​e mélangées à des graines de radis pour éviter les semis trop denses. Échelonner les semis, tous les 15 jours, pour profiter plusieurs mois de cette laitue. Quelles plantes compagnes pour la laitue d’hiver De Russie ? Dans le jardin potager, cette variété de laitue se plaît aux côtés de nombreuses plantes, telles que les concombres, les carottes, les oignons, les radis, les choux, les betteraves et les fraises. Comment consommer la laitue d’hiver De Russie ? La laitue d’hiver De Russie se récolte au tout début du printemps, de janvier à avril, avant la montée en graines. Il est préférable de consommer les feuilles juste après la cueillette pour profiter de leur fraîcheur, car elles ne se conservent pas longtemps dans le bac à légumes du réfrigérateur. Douces et juteuses, elles se consomment crues en salades, cuites en soupe ou en jus de légumes. Riche en vitamines et minéraux, la laitue joue un rôle clé dans le renouvellement des cellules de l’organisme. Grâce à sa teneur en fibres et en eau, elle facilite également la digestion et le transit. Par ailleurs, le lactucarium contenu dans l’espèce Lactuca Sativa lui confère des propriétés calmantes, utiles contre l’insomnie et l’anxiété.

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Laitue d’hiver De Russie - Goutte de Sang

Concombre Tendergreen Burpless

Cette très ancienne variété, résistante et bien adaptée aux climats frais et humides, produit des fruits de 15 à 30 cm de longueur, de couleur vert foncé et sans aucune amertume. Ils peuvent s’utiliser comme des cornichons.

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Concombre Tendergreen Burpless
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !