Chou Rave Dyna
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Cette variété ancienne offre des feuilles lisses et croquantes, de couleur vert bronze, formant une pomme très ferme. Elle est adaptée à la culture de printemps et d'été et résistante à la montaison.
en godet, en pleine terre
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, en lignes distantes de 30 cm, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récoltes. Eclaircir à 10 cm, puis à 30 cm. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
De 120 à 180 g
1 gramme
croquante
batavia
Vert Bronze
ondulé
France
Inconnue
Cette variété, rustique et adaptée à la culture d'automne, produit des raves violettes très décoratives et assez volumineuses. Elles offrent une chair ferme et sont de très bonne conservation.
Cette variété au port compact, précoce et résistante aux gelées, offre de nombreuses feuilles vert sombre, très frisées, dont la saveur et la teneur en vitamines sont supérieures après les premières gelées.
Cette ancienne variété, précoce et rustique, produit des racines demi-longues rouge foncé, presque violacées. Leur chair, jaune orange et ferme, offre une saveur parfumée.
Cette très ancienne variété produit de très longs fruits cylindriques, de couleur vert clair, avec des rainures longitudinales. Ils offrent une saveur douce jamais amère, légèrement sucrée et une texture croquante. Les fruits peuvent atteindre 1 m de longueur mais il est préférable de les récolter un peu plus tôt.
Cette variété, très productive et vigoureuse, offre une multitude de fruits, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, croquante et exempte d’amertume.