Céleri à Côtes Chinese Pink
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré.
Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer clair en surface, en caissette, 8 à 10 semaines avant la mise en place définitive. Tasser légèrement puis arroser au vaporisateur pour ne pas déterrer les graines. Repiquer en godets au stade de 3 à 4 feuilles. Mettre en place lorsque les plants ont 6 à 8 feuilles, après les dernières gelées, à 30 cm en tous sens.
Arroser les plants régulièrement pour que les côtes ne deviennent pas filandreuses. Dès que les plants atteignent 35 à 40 cm de haut, lier les côtes juste en dessous du feuillage, puis les butter pour les faire blanchir.
Février, Mars, Avril
Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
drainé, riche, frais
Apium graveolens
mi-saison
600 graines
Rose
à côtes
De 30 à 50 cm
Chine